Монтаж свето-аэрационных фонарей фирмы Essmann

Расположение:: г. Челябинск
Дата сдачи:: 2010 год
Площадь:: 620 м. кв.
Наименование конструкции : Свето-аэрационных фонарей фирмы Essmann
Наполнение системы : Метеостанция с системой автоматической дымоудаления. Система принудительного открывания-закрывания с пирапатроном
Заказчик
УК "Родник"
Описание

Сотрудники компании ТехноХолдинг выполнили работы по монтажу ленточного фонаря и системы дымоудаления ESSMANN тип 940/10 исполненном в арочной форме с высотой стрелы свода (подъема) 1/5 — 1/9 от ширины пролета. Несущая конструкция состоит из экструдированных алюминиевых профилей арочной формы — ригелей, которые располагаются с шагом 703 мм. Направляющие и прижимные профили также выполнены из алюминия, детали, подверженные атмосферному воздействию.
Остеклением фонаря служит сотовый (ячеистый) поликарбонат фирмы DS Smith Kayserberg или Bayer AG с коэффициентом теплопередачи 2,65 — 1,3 Вт/м²K.
Для тепло- и дымоудаления и естественной вентиляции в зенитном фонаре ESSMANN тип 940/10 устанавливаются одинарные створки. Створки представляют собой сварную конструкцию из алюминиевых профилей с остеклением той же конфигурации, что и остекление зенитного фонаря.
Для открывания створок ленточных фонарей для естественной вентиляции применяются пневматические цилиндры, электрические линейные приводы с рабочим напряжение 24 В постоянного или 230 В переменного тока.
Пневматические механизмы открывания (или устройства тепло- и дымоудаления) позволяют открывать створки на угол 170° вне зависимости от размера конструкции.

 

Рекомендация